18 августа состоялась передача динозавров из Парка доисторических животных, созданного народным скульптором, энтузиастом Александром Файзелем, в Парк активного отдыха «Үрдэл».

Руководители проекта Научно-популярного киномарафона «Мой личный дракон» обратились с просьбой сохранения Парка доисторических животных в Парк активного отдыха «Yрдэл», который согласился стать партнером проекта и поддержал данную инициативу. Теперь скульптуры установлены в «Yрдэл» парке на живописной местности с панорамным видом на столицу Республики, где откроется аллея имени Александра Файзеля. После реставрации фигуры тираннозавра, трицератопса, плейстоценового бегемота, шерстистого носорога, мамонта и стегозавра Сунтаврика, созданного скульптором специально для презентации документального фильма «Мой личный дракон» режиссера Милы Кудряшовой, будут радовать всех посетителей парка.
Переезд скульптур был проведен в рамках Научно-популярного киномарафона «Мой личный дракон»,  реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и дает старт конкурсу мини-скульптур «Мой Сунтаврик» памяти Александра Файзеля. Конкурс будет проводиться с 1 по 30 сентября 2022 г. Итоги будут торжественно подведены уже в начале октября в парке активного отдыха «Yрдэл», а скульптура победителя встанет в ряд с творениями А. Файзеля. Также все участники получат сертификаты, а победители памятные призы от партнеров проекта. С положением конкурса можно будет ознакомиться на официальном сайте проекта https://mydragonfilm.ru/ и по телефону 8(961)-868-46-64.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.