Научно-популярный киномарафон «Мой личный дракон» продолжается: 25 апреля участники кинопередвижки приедут в Намский улус.

Документальный фильм «Мой личный дракон» покажут в Намской средней общеобразовательной школе № 1 им. И. С. Гаврильева и Намской средней общеобразовательной школе № 2. Ученики этих школ не привыкли скучать: конкурсы, мастер-классы, ярмарки талантов. Им помогают опытные педагоги: учитель истории и обществознания Ольга Кривошапкина недавно вышла в финал Республиканского конкурса «Учитель года 2022», а дефектолог Анисия Канаева — в финал Республиканского конкурса «Сердце отдаю детям 2022». Мы надеемся на активное участие ребят в мероприятии, посвященном истории и традициям родного края. Арктические динозавры — чем они знамениты, в каких условиях они жили? Как легенды о динозаврах отразились на якутском фольклоре? Как организуются экспедиции палеонтологов? Как снимают документальное кино? Эти и другие вопросы школьники смогут обсудить с гостями. В конце встречи состоится викторина.
Намский улус — малая родина Максима Кировича Аммосова, советского государственного и партийного деятеля, который вместе с Платоном Ойунским и Исидором Бараховым сыграл решающую роль в образовании Якутской АССР. Столетие образования Якутской АССР отмечается 27 апреля 2022 г.